O Brasil está caminhando para atingir a marca de 2 bilhões de frutas exportadas por ano. A estimativa foi feita pelo presidente da Associação Brasileira dos Produtores Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas), Guilherme Coelho, durante a Fruit Attaction – feira internacional realizada há 15 anos Espanha, e que aconteceu pela primeira vez este ano em São Paulo (SP).
De acordo com Guilherme Coelho, essa marca brasileira deverá ser atingida “em três anos, no máximo em quatro”.
“A demanda por frutas no mundo continua crescendo. Abrimos recentemente o mercado de avocado, tangerina e lima para a Índia, que tem 1,4 bilhão de habitantes. Vamos abrir o de uva na China, também com uma população de 1,4 bilhão”, afirma ele. “Hoje, 70% do que o Brasil exporta vai para a União Europeia, que tem 500 milhões de habitantes. Temos que correr com as exportações de frutas para onde tem muita gente”, declarou Guilherme Coelho à revista Forbes.
Desse número, o Vale do São Francisco – sobretudo com o polo Petrolina (PE)/Juazeiro (BA) – tem uma participação relevante nas exportações brasileiras com a uva e a manga, os carros-chefes da fruticultura irrigada na região
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