A Comissão de Cidadania da Assembleia Legislativa de Pernambuco (Alepe) aprovou, nesta quarta-feira (19), a proposta de incluir a batata-doce biofortificada no cardápio da merenda escolar da rede estadual. O projeto de lei 1.663/24 é de autoria da deputada Rosa Amorim (PT/foto).
Ela salientou a importância da biofortificação – realizada no Estado a partir de estudos do Instituto Federal do Sertão Pernambucano (IFSertãoPE) – para a agricultura familiar e o combate à fome.
“A batata doce biofortificada foi uma experiência muito importante do IFSertão. É um alimento que tem um poder nutritivo muito maior do que o encontrado no mercado e nas feiras livres”, expôs. “É importante também para a agricultura familiar, porque cresce mais rápido, tem mais nutrientes e é reconhecida por várias universidades no mundo como um elemento significativo no combate à fome”, completou a parlamentar.
Presidente do colegiado, a deputada Dani Portela (PSOL) reforçou a necessidade de se ter uma merenda de qualidade nas escolas. “É assustador ver o dado mais recente, que mostra que 44% da população no nosso Estado hoje vivem em algum grau de insegurança alimentar. O ingresso e a permanência na escola são importantíssimos, porque muitas famílias precisam dessa merenda para garantir uma boa nutrição pros seus filhos”, pontuou
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